WERBUNG
Quelle: ratmaner from Getty Images
Kürbisketchup
Hausgemachter Kürbisketchup mit einer Mischung aus Gewürzen. Perfekt als Beilage zu Fleisch und Sandwiches.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
Hauptzutaten
- 1 Stück Große Kürbis
- 500 g Zucker
- 100 Milliliter Weinessig
Gewürze
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Nelken
- Salz und Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Schälen Sie den Kürbis, schneiden Sie ihn in Würfel und entfernen Sie die Samen. Legen Sie den geschnittenen Kürbis in einen großen Topf.
2. Schritt
Fügen Sie den Zucker, den Essig und alle Gewürze zum Topf hinzu. Rühren Sie um.
3. Schritt
Kochen Sie bei mittlerer Hitze für etwa eine Stunde, bis der Kürbis weich ist und die Sauce eindickt.
4. Schritt
Gießen Sie den heißen Ketchup in saubere Gläser und schließen Sie sie sofort. Lassen Sie es abkühlen.
5. Schritt
Aufbewahren an einem kühlen Ort. Guten Appetit!