WERBUNG
Quelle: Canva
Lachs mit Salat Rezept
Ein leichtes und gesundes Gericht, bei dem saftiger Lachs auf einem knackigen Salat serviert wird. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder Mittagessen!
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 200 g Blattsalate
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Lachsfilets
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum würzen
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Den Salat waschen, trocken tupfen und auf zwei Teller verteilen.
2. Schritt
Den Lachs waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten anbraten.
3. Schritt
In einer kleinen Schüssel den restlichen Esslöffel Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung über die Salatblätter träufeln. Den gebratenen Lachs auf den Salat legen und ebenfalls mit der Marinade beträufeln.