WERBUNG
Quelle: GRECLAURENTIU from Getty Images
Lachs mit Tomatensauce
Köstlicher gegrillter Lachs mit Tomatensauce, begleitet von gegrilltem Gemüse und Tomatensauce.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 ein Stück Lachsfilets
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 ein Stück Zwiebeln
- 1 kann Tomate
- 100 ml Weißweine
- 1 Löffel Zucker
- 1 Löffel Getrocknetes Basilikum
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Würzen Sie den Lachs mit Salz und Pfeffer und lassen Sie ihn mindestens 15 Minuten ruhen.
2. Schritt
Dann den Knoblauch und die Zwiebel in einer erhitzten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel eine goldene Farbe hat.
3. Schritt
Tomaten aus der Dose, Wein, Zucker und Basilikum hinzufügen. Umrühren und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
4. Schritt
In einer zweiten Pfanne oder auf dem Grill den Lachs anbraten. Zuerst etwa 4 Minuten auf einer Seite, dann wenden und weitere 3 Minuten garen, bis er weich ist.
5. Schritt
Den fertigen Lachs auf einem Teller anrichten und mit Tomatensauce und Gemüse servieren.