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Lebkuchen auf Anhieb weich
Jedes Jahr mache ich im Geiste der Weihnachtsbäckerei Lebkuchen, und ich habe es so weit gebracht, dass es eine Freude ist, sie zu backen.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Honig
- 2 Ei
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürzmischung
- 1 orange Geriebene Schale
Zubereitung
Zuerst Zucker und Honig in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Nicht zu stark erhitzen, da der Honig sonst leicht anbrennt!
Während die Zucker-Honig-Mischung abkühlt, das Mehl, das Backpulver und die Lebkuchengewürzmischung in eine große Schüssel sieben. Es ist sehr wichtig, das Natron immer mit dem Mehl zu mischen, damit der Teig überall gleichmäßig ist.
Die abgekühlte Zucker-Honig-Mischung, die Eier und die abgeriebene Schale der Orange hinzufügen. Mit dem Kneten des Teigs beginnen. Nicht hetzen, immer vorsichtig arbeiten, damit der Teig leicht und luftig wird.
Wenn der Teig fertig ist, legen Sie ihn für 15-20 Minuten in den Kühlschrank, damit er sich besser verarbeiten lässt.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchenformen ausstechen.
Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und achten Sie darauf, dass sie nicht zu dicht beieinander liegen, da sie beim Backen noch wachsen.
8-10 Minuten Backzeit sind in der Regel ausreichend, aber achten Sie darauf, nicht zu lange zu backen, da der Lebkuchen sonst austrocknet! Wenn die Ränder zu bräunen beginnen, können Sie ihn aus dem Ofen nehmen.