Quelle: jstankiewiczwitek from Getty Images
Löwenzahnsirup
Löwenzahnsirup ist ein leckerer und gesunder Drink, den wir zu Hause aus Löwenzahnblüten zubereiten können. Löwenzahnsirup ist reich an Vitaminen und Mineralien, insbesondere an Vitamin C und Kalium.
Zutaten
- 400 St. Von Löwenzahnblüten
- 1 l Wasser
- 1 St. Zitrone
- 1 St. Orange
- 1 kg Zucker
Zubereitung
Zuerst bereiten wir alle Zutaten vor. Wir reinigen die Löwenzahnblüten von den grünen Teilen, damit der Sirup nicht bitter ist.
Wir geben die Löwenzahnblüten in einen großen Topf und gießen sie mit einem Liter Wasser auf. Wir fügen geschnittene Zitrone und Orange hinzu. Alles zusammen lassen wir 24 Stunden ziehen.
Nach 24 Stunden Einweichen, sieben Sie die Blumeninfusion. Gießen Sie es zurück in den Topf und fügen Sie ein Kilogramm Zucker hinzu. Erhitzen Sie die Infusion langsam unter Rühren zum Kochen.
Lassen Sie den Aufguss dann etwa 60 Minuten lang sanft köcheln, bis sich eine sirupartige Konsistenz bildet. Vergessen Sie nicht, gelegentlich umzurühren, damit der Sirup nicht anbrennt.
Gießen Sie den fertigen, noch heißen Sirup in sterilisierte Flaschen und verschließen Sie diese. Lassen Sie es abkühlen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.