Luftige Blaubeerrolle
Wenn du Blaubeeren liebst, ist diese Rolle genau das Richtige für dich‼️👌Lecker 😁🫐
Zutaten
Werkzeuge
- 5 Eier
- Prise Salz
- 50 ml Werkzeuge
- 50 ml Wasser
- 130 g Zucker
- 130 g Glattes Mehl
- 2 Kaffee Teelöffel Backpulver
Heidelbeercreme
- 130 g Heidelbeeren, ich habe gefrorene Wald verwendet
- 1 Löffel Zucker
- einige Einige Tropfen Zitronensaft
- 3 Löffel Maisstärke
- 30 ml Wasser
Um die Creme zu vervollständigen
- 2 Löffel Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Weiße Schokolade
- 250 g Streichfähiger Quark
Zubereitung
Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Wir schlagen das Eiweiß mit einer Prise Salz auf. Das Eigelb schlagen wir mit Zucker zu hellem Schaum auf, wir fügen Wasser und Öl hinzu. Wir fügen das gesiebte Mehl mit Backpulver hinzu. Wir rühren das geschlagene Eiweiß von Hand ein. Wir verteilen den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Wir backen ca. 15 Minuten bei 180 °. Wir nehmen das fertig gebackene Blech vom Papier und rollen es ein.
In der Zwischenzeit kochen wir Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker. Wir mischen die Heidelbeeren und geben sie zurück in den Topf. Maismehl in Wasser einrühren und in die Heidelbeeren gießen, kurz kochen lassen.
Lassen Sie es abkühlen.
Wir schlagen die Sahne mit Quark auf, fügen geschmolzene weiße Schokolade hinzu und süßen sie. Wir schlagen auch die abgekühlten Heidelbeeren ein. Wir breiten die Creme auf dem Korpus aus und rollen sie auf.
Lass uns abkühlen.
Guten Appetit 🫐