Quelle: yulia-bogdanova from Getty Images
Marmelade aus grünen Tomaten
Marmelade aus grünen Tomaten ist eine hervorragende Beilage zu Brot, Toast oder als süße Ergänzung zu hausgemachten Kuchen. Dieses Rezept ist einfach, aber das Ergebnis ist definitiv atemberaubend.
Zutaten
- 1 kg Grüne Tomaten
- 1 kg Zucker
- 2 St. Limette
- 4 Teelöffel Ingwer
- 1 Teelöffel Salz
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Spülen Sie die grünen Tomaten ab, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
In einem Topf die Tomaten, Zucker, Limettensaft, Ingwer, Salz und Wasser vermischen.
Bringen Sie die Mischung zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie weitere 90 Minuten langsam schmoren.
Wenn es zu dünn ist, lassen Sie es länger kochen. Wenn es zu dick ist, fügen Sie etwas mehr Wasser hinzu.
Wenn die Marmelade fertig ist, gießen Sie sie in sterilisierte Gläser, schließen Sie sie und drehen Sie sie kopfüber. Lassen Sie es vollständig abkühlen.