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Meggyes-Tiramisu
Der Kirschgeschmack harmoniert sehr gut mit dem cremigen Kaffeegeschmack des Tiramisu. Nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich ist dies ein ganz besonderes Dessert.
Zutaten
- 500 g Chies
- 3 dl Espresso
- 200 g Baby-Biskuitkuchen
- 250 g Mascarpone
- 2 dl kräftige Sahne
- 3 Ei
- 120 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- Kakaopulver zum Bestreuen der Oberfläche
Zubereitung
Bereiten Sie die Kirschen vor. Suchen Sie die reifsten und süßesten Kirschen aus und entsteinen Sie sie. Ich persönlich mache meist ein Kompott aus den Früchten, weil ich finde, dass das Ergebnis dadurch intensiver wird.
Während die Sauerkirschen kochen, 3 Eier in eine große Schüssel geben und 120 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Gut mischen.
Dann fügen Sie die 250 g Mascarpone hinzu. Ich empfehle, dass der Mascarpone Zimmertemperatur hat, damit er sich leichter mit den anderen Zutaten vermischen lässt.
Anschließend 2 dl Sahne zur Mascarponemischung geben. Achten Sie darauf, dass Sie die Sahne nicht zu sehr aufschlagen, da das Tiramisu sonst seine ursprüngliche cremige Konsistenz verliert.
Trinken wir eine schöne Tasse Kaffee! Gießen Sie 3 dl Espresso in einen Teller und tauchen Sie die Babybiskuits schnell von beiden Seiten darin ein. Weichen Sie die Babybiskuits nicht zu lange ein, da sie sonst leicht durchnässt werden.
Die bestrichenen Biskuitböden in eine feuerfeste Form schichten, dann die Sahne und die Kirschen darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Oberfläche mit Kakaopulver bestreuen.
Mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, aber der wahre Geschmack kommt erst am nächsten Tag zur Geltung.