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Mochis selber machen
Was sind Mochis? Mochis sind japanische Reiskuchen, die aus Klebreis hergestellt werden. Nachdem die Mochis zubereitet sind, wird der Teig zu kleinen Kugeln geformt und mit bestimmten Füllungen versehen.
Zutaten
- 1 Becher süßes Reismehl
- 1 Becher Wasser
- 2 Tablespoon Zucker
- Kartoffelstärke zum Bestreuen
Zubereitung
Das süße Reismehl in einer Schüssel mit 1⅓ Tasse Wasser zu einem glatten Teig verquirlen. Den Zucker hinzufügen und nochmals kurz verquirlen. Die Mischung in der Mikrowelle bei voller Leistung 3 Minuten lang erhitzen.
Nehmen Sie die Mischung aus der Mikrowelle und rühren Sie sie mit einem Gummispatel oder Holzlöffel um. Die Mischung wieder in die Mikrowelle geben und weitere 2 Minuten auf voller Leistung kochen. Nachdem Sie die Mischung aus der Mikrowelle genommen haben, rühren Sie die Mischung erneut um. Der Teig sollte glatt und glänzend sein.
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und mit Kartoffelstärke bestäuben.
Den Mochisteig auf dem Backblech ausbreiten und die Mochis mit einem mit Kartoffelstärke bestäubten Messer in die gewünschte Größe schneiden.
Für die Mochiskugeln die Teigkugeln mit den Händen formen.
Servieren Sie die Mochis warm oder kühlen Sie sie 15 Minuten lang im Kühlschrank.
Überschüssigen Reisteig in eine Plastiktüte wickeln und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.