WERBUNG
Mohn-Bundkuchen

REZEPT MIT FOTOS Mohn-Bundkuchen

Mohn-Bundkuchen, ergänzt mit getrockneten Pflaumen. Und dank Quark ist er nicht trocken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16
  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Dinkelvollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Mohnmehl Hinzugefügt zu
  • 25 g Protein ist nicht notwendig Hinzugefügt zu
  • 12 Verpackung Backpulver Hinzugefügt zu
  • 50 ml Milch gegebenenfalls ein bisschen mehr Hinzugefügt zu
  • 50 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • ein paar Tropfen Vanillearoma Hinzugefügt zu
  • 100 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker. Wir schlagen Quark und Milch hinzu.

2. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten mischen wir. Diese mischen wir in die Eigelbmischung. Dann mischen wir das Eiweißschnee ein.

Mohn-Bundkuchen - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Schließlich fügen wir die in kleinere Stücke geschnittenen getrockneten Pflaumen hinzu.

Mohn-Bundkuchen - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Gießen Sie den Teig in eine Gugelhupfform und backen Sie ihn bei einer Temperatur von 180 Grad etwa 55 Minuten lang.

Mohn-Bundkuchen - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

Nach dem Backen lassen wir es abkühlen, stürzen es aus der Form und können es mit Schokoladenglasur oder Nussbutter beträufeln.

Mohn-Bundkuchen - Zubereitungsschritt 1

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu