WERBUNG
Mohn-Linzer Gebäck
Fantastisches kleines Gebäck
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 220 g spezielles Feinmehl
- 90 g gemahlener Mohn
- 60 g Puderzucker
- 150 g butter
- 1 St. Eigelb
WERBUNG
Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Alles Pulvrige geben wir in eine Schüssel und rühren es mit einem Löffel um. Wir fügen die weiche Butter, das Eigelb hinzu und verarbeiten den Teig mit den Händen. Ist er fertig, decken wir ihn mit Frischhaltefolie ab und stellen ihn für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
2. Schritt
Nach dem Ruhen rollen wir es auf eine Dicke von etwa 3-4 mm aus und schneiden mit Formen beliebige Formen aus.
3. Schritt
Wir legen es auf ein Backblech, das mit Papier ausgelegt ist, und backen es bei 160 C für 10-11 Minuten. Nach dem Abkühlen können wir sie mit Marmelade zusammenkleben oder einfach in Schokolade eintauchen