Quelle: Pixabay: TheUjulala
Mohnback selber machen – das schnelle Rezept
Ich habe dieses Mohnbackrezept vor ein paar Jahren zum ersten Mal ausprobiert und seitdem nur noch die selbstgemachte Version zum Backen verwendet. Es ist einfach zu machen, billiger als die gekaufte Version, und das Beste ist, dass man genau weiß, was drin ist. Ein weiterer Vorteil ist, dass man es nach Belieben süßen oder den Geschmack mit etwas Zimt oder Vanille anpassen kann.
Zutaten
- 250 g Mohnsamen
- 250 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 Zitrone
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker auf dem Herd erhitzen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen. Die Mischung kurz aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Mohn in eine Schüssel geben und die aromatisierte heiße Milch darüber gießen und gut umrühren. Lassen Sie die Mohnmischung mindestens 30 Minuten lang ruhen. Sie sollte jetzt zu einer dicken Paste werden. Während der Wartezeit die Mohnpaste einige Male umrühren. Sie können sie sofort verwenden oder in einen wiederverschließbaren Behälter geben.