WERBUNG
Quelle: Pixabay: DominikRh
Mohnschneehörnchen
Das Mohnschneehörnchen ist ein leckeres, ungarisches Gebäck, perfekt als winterliche Delikatesse. Die Mohnfüllung in Kombination mit dem leichten, bröckeligen Teig ist eine ausgezeichnete Wahl für Weihnachten oder Neujahr, kann aber eigentlich zu jeder Zeit hergestellt werden, wenn Sie Lust auf ein besonderes Dessert haben. Das Rezept ist simpel, liefert aber ein sehr schmackhaftes Ergebnis.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
15
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 250 g butter
- 2 Stück Eigelb
Mohnfüllung
- 200 g Mohn
- 150 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Schritt 1: Teig zubereiten
2. Schritt
Schritt 2: Zubereitung der Mohnfüllung
3. Schritt
3. Schritt: Formatierung und Befüllung von Schneeflocken
4. Schritt
Schritt 4: Backen
5. Schritt
Schritt 5: Schneeflöckchen in Puderzucker wälzen