Muffin mit Stachelbeeren
Es werden keine zusätzlichen Küchenutensilien benötigt, nur ein Becher, den meine Kinder leicht benutzen können. Und wegen der gesunden Zutaten hat es sogar meiner gesundheitsbewussten Mutter geschmeckt.
Zutaten
- 1 Becher Feines Mehl
- Eine halbe Tasse Birkenzucker
- Einen halben Becher Joghurt
- Eine halbe Tasse Speiseöl
- 1 Ei
- 1 Paket Backpulver
- 1 Paket Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Als erstes wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.
In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, den Joghurt, den Birkenzucker und das Speiseöl hinzufügen und gut vermischen. Es lohnt sich, darauf zu achten, denn ein gut vermischter Boden beeinflusst die Textur des gesamten Muffins.
Backen:
Als Nächstes geben Sie die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz - in die Schüssel und verrühren sie, bis der Teig klumpenfrei ist. Um Klumpen zu entfernen, kann die Verwendung eines Handrührers sehr nützlich sein.
Füllen Sie den Muffinteig in eine Muffinform. Wenn Sie keine zu Hause haben, können Sie auch einfach die Muffinform ausbuttern. Es ist wichtig, die Förmchen nicht zu voll zu machen, da die Muffins beim Backen wachsen werden.
Die Muffins in den Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Verzieren: Sobald der Muffin abgekühlt ist, kannst du ihn nach deinem Geschmack verzieren. Normalerweise bestreue ich sie nur mit Puderzucker, aber Obst oder Schlagsahne sind auch perfekt.