VIDEOEMPFANG Müsli mit Haferflocken : das Rezept
Selbstgemachtes Müsli ist frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Es ist vollgepackt mit der Bekömmlichkeit von Nüssen, Trockenfrüchten, Samen und reich an Ballaststoffen aus Hafer und Gerste.
Zutaten
- 280 gr Haferflocken
- 35 gr Mandelsplitter
- 35 gr gebrochene Cashewkerne
- 35 gr gebrochene Walnüsse
- 16 g Kürbiskerne
- 16 g Leinsamen
- 16 g schwarze Rosinen
- 16 g geschnittene getrocknete Datteln
- 16 g grüne Rosinen
- 16 g geschnittene Feigen
- 15 ml Jaggery-Sirup (optional)
Zubereitung
Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und die Nüsse und Kerne ein paar Minuten rösten, bis sie knusprig werden.
Entnehmen Sie sie nun und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit die Körner in der Pfanne rösten, bis sie leicht braun werden. Sie müssen die getrockneten Früchte oder Beeren nicht rösten (Sie können getrocknete Beeren hinzufügen, wenn Sie möchten).
Fügen Sie nun alle Zutaten hinzu und gießen Sie Jaggery-Sirup darüber. Breiten Sie sie flach aus und lassen Sie sie trocknen.
Aufgrund der Klebrigkeit von Jaggery können sich einige Körner und Nüsse aneinander binden. Nach dem Abkühlen und Trocknen können Sie sie trennen. Machen Sie es mindestens eine Woche lang und bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf.