Quelle: ffolas from Canva
Nudeln mit Gorgonzola
Schnelles Rezept für Nudeln mit Gorgonzola. Der außergewöhnliche Geschmack von Gorgonzola verleiht diesem Gericht eine besondere Note.
Zutaten
- 320 g Nudeln Fettuccine
- 200 g Gorgonzola
- 250 ml Kochsahne
- 2 Löffel butter
- Salz und schwarzer Pfeffer
- geriebener Parmesankäse
Zubereitung
In einem Topf die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Nudeln sollten al dente sein, d. h. mittelmäßig gekocht.
In der Zwischenzeit die Butter in einem anderen Topf schmelzen, den in kleine Würfel geschnittenen Gorgonzola dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Wenn der Käse geschmolzen ist, die Kochsahne hinzufügen und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße vom Herd nehmen und die gekochten und abgetropften Nudeln dazugeben, gut umrühren, damit sich die Soße gut mit den Nudeln verbindet.
Die Fettuccine-Nudeln mit geriebenem Parmesan servieren.