Quelle: 8618939 von Pixabay
Nudeltopf - Vegetarisches Rezept
Dieses Nudelrezept wird in meiner Familie schon seit Generationen weitergegeben. Die Zubereitung dieses Gerichts ist ein wahres Vergnügen, denn der köstliche Duft, der durch das Haus zieht, ist einfach himmlisch.
Zutaten
- 400 g Nudeln oder Spaghetti
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rot Paprika
- 150 g Brokkoli
- 1 Dose Tomaten
- 1 Tüte Nudelgewürzmischung
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis sie anfangen, braun zu werden. Es ist wichtig, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter schmeckt. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Den in Röschen geschnittenen Brokkoli dazugeben und weich dünsten. Die Tomaten aus der Dose und die Gewürzmischung dazugeben. Alles gut verrühren und bei offenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem separaten Topf die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und in den großen Topf mit der Gemüsemischung geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Nudeltopf sofort servieren.