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Quelle: Pixabay: congerdesign

Omas beste Frikadellen Rezept

Als Kind waren Omas Frikadellen immer das Highlight auf jedem Familienfest und Sonntagsessen. Dieses Rezept ist mir daher besonders wertvoll und ich bin stolz, es nun in die Welt zu tragen. Jeder Bissen lässt mich in Erinnerungen schwelgen und erweckt das nostalgische Gefühl von Gemeinschaft und hausgemachter Küche. auch wenn es zunächst etwas aufwendig erscheinen mag, lohnt sich jeder Moment, den man in die Zubereitung dieser köstlichen Frikadellen investiert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Veraltet Brötchen oder Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Kümmel (optional) Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Um das Frikadellen Rezept zu machen, das altbackene Brötchen in warmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken, bis kaum noch Flüssigkeit bleibt. Bei Verwendung von Semmelbröseln kann dieser Schritt übersprungen werden.

2. Schritt

Hackfleisch, Zwiebel, eingeweichtes Brötchen (oder Semmelbrösel), Eier, gehackte Knoblauchzehe, eine Prise Salz, Pfeffer und optional ein wenig Kümmel in einer großen Schüssel zusammengeben. Alles gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Ich muss sagen, dass ich es hier bevorzuge, meine Hände zu benutzen und hier kommt der Teil, den Oma immer als \Liebe hineinkneten\ bezeichnet hat.

3. Schritt

Nun mit feuchten Händen gleich große Frikadellen formen und dabei fest drücken, damit sie nicht auseinanderfallen.

4. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe annehmen. Nach meiner Erfahrung erhält man hier das beste Ergebnis, wenn man einen mittleren Hitzepegel verwendet und die Frikadellen nicht zu oft wendet.

5. Schritt

Danach die Brühe hinzufügen und die Frikadellen bei niedriger Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen. Die Brühe versorgt die Frikadellen mit Feuchtigkeit und sorgt dafür, dass sie innen saftig bleiben.

6. Schritt

Kurz vor Ende der Garzeit den Senf einrühren und alles gut vermischen. Dadurch bekommen die Frikadellen eine besonders schöne und aromatische Sauce.

7. Schritt

Und fertig sind Omas Frikadellen! Sie schmecken am besten zu Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln und einem grünen Salat. Aber sind wir ehrlich, sie schmecken eigentlich zu allem.

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