Quelle: e Congerdesign von Pixabay
Oma´s superschnelles Schmorgurken-Rezept - fertig in 20 Minuten
Oma's Schmorgurken sind ein leckeres traditionelles deutsches Gericht. Das Rezept enthält eingelegte Gurken, die langsam in einer salzigen Brühe gekocht und mit Dill und saurer Sahne serviert werden. Ein herzhaftes Gericht, das Sie an kalten Abenden wärmt und einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
- 1 Dose saure Gurken
- 2 g Salz
- 1 Die Zwiebel
- 50 g Speck
- 1 Tablespoon Mehl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1⁄2 l Fleischbrühe
- 1 Tablespoon Essig
- 2 Tablespoon gehackte Petersilie
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
Die sauren Gurken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne den Speck knusprig braten. Die Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten. Die Essiggurken dazugeben und kurz anbraten. Das Mehl und den Zucker dazugeben und gut verrühren.
Die Rinderbrühe und den Essig dazugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zugeben und Oma's Schmorgurken mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren.