Orientalischer Couscous-Salat Rezept
Orientalischer Couscous-Salat ist ein aromatischer Salat mit viel knackigem Gemüse, einem süßen Hauch von Orangensaft, frischen Kräutern und weichem Couscous.
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 125 ml Orangensaft
- 250 g Couscous
- 2 Tomaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Rot Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Tablespoon Petersilie
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- frischer Koriander
- Salz
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
Für die Zubereitung des Couscous das Wasser mit dem Multivitaminsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt etwa 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous abkühlen lassen und in eine große Schüssel umfüllen.
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die roten und gelben Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Tomaten, Paprika, Zwiebel und Petersilie in die Schüssel mit dem Couscous geben. Das Olivenöl, den Honig, den Zitronensaft und den Pfeffer unterrühren. Sofort servieren.