VIDEOEMPFANG Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel
Das original panierte, ausgebackene Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch. Der Klassikler aus der österreichischen Küche.
Zutaten
- 4 g große dünne Kalbsschnitzel à
- 2 Ei
- 10 Tablespoon Semmelbrösel
- 1 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Tablespoon Butterschmalz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stängel Petersilie
Zubereitung
Die Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder zwischen Klarsichtfolie) flach klopfen. Das geht mit einem Topf, einem Fleischklopfer oder dem Handballen.
Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl, mit Salz und Pfeffer vermischt, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.