VIDEOEMPFANG Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen
Wollen sie mal portugiesisch backen ? Pasteis de Nata sind kleine Blätterteig Törtchen mit einer Pudddingmasse gefüllt und im Backofen gebacken. In Portugal , besonders Lissabon, sehr beliebt und bekannt.
Zutaten
- 70 ml Schlagsahne
- 70 gr Zucker
- 3 Eigelb
- 11⁄2 Tablespoon Speisestärke
- 400 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Blätterteig Blatt
- Fett zum einfetten der Formen
Zubereitung
Für das Pasteis de Nata Rezept zuerst den Blätterteig etwas ausrollen und mit 1 EL Butter einstreichen. Zu einer Rolle aufrollen und in Folie kühl lagern.
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Die Teigrolle nach den Kühlen in 20 Stücke schneiden . Eine Seite der Stücke in Mehl tauchen und in die speziellen Formen für das Gebäck drücken. Diese werden vorher eingefettet .
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Für die Puddingfüllung 100 ml Milch mit der Stärke verrühren und zur Seite stellen.
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In einem Topf die restlichen 300 ml Milch, Sahne , Zucker und Eigelb vermischen und langsam erhitzen aber nicht kochen . Wenn es heiß ist die Stärkemischung langsam untermischen.
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Die Puddingmasse aufkochen und dann durch ein Sieb passieren damit keine Knötchen darin sind. Zuletzt das Vanilleextrakt untermischen.
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Die Puddingmasse für die Pasteis de Nata abkühlen lassen und dann in die vorbereiteten Blätterteigformen füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .
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Die portugiesischen Törtchen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad ca 15 -20 min lang backen. Abkühlen lassen und zum Kaffee oder Frühstück, Brunch servieren.
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