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Quelle: Pixabay: Coernl

Perfekter, einfacher, im Ofen gegrillter Lachs

Dieses Rezept bringt die erfrischende, knusprige Kruste des Lachses zur Geltung, während das Fleisch im Inneren feucht und zart bleibt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Lachsfilets Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Gehackter Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Von frischem Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Frischer Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200°C (400°F) vor. Während Sie warten, bis der Ofen die erforderliche Temperatur erreicht hat, legen Sie ein Backblech mit Folie aus, um später die Reinigung zu erleichtern.

2. Schritt

Die Lachsfilets auf das Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen, damit sie gleichmäßig garen. Tupfen Sie den Lachs trocken, um eine schmackhaftere Kruste zu erhalten. Diesen Tipp habe ich nach mehreren Versuchen gelernt.

3. Schritt

Jedes Filet mit Olivenöl beträufeln. Seien Sie großzügig, denn es verleiht dem Lachs einen schönen Glanz und verhindert, dass er im Ofen austrocknet.

4. Schritt

Die Filets mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Scheuen Sie sich nicht vor dem Würzen, der Lachs kann es vertragen!

5. Schritt

Verteilen Sie anschließend den gehackten Knoblauch gleichmäßig auf den Filets und beträufeln Sie jedes Stück mit frischem Zitronensaft. Ich habe festgestellt, dass frischer Saft in diesem Fall immer besser ist als der aus der Flasche.

6. Schritt

Legen Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie es etwa 12-15 Minuten oder bis der Lachs den gewünschten Gargrad erreicht hat. Denken Sie daran, dass der Lachs durch zu langes Garen sehr trocken werden kann, daher ist es besser, die Garzeit zu verkürzen.

7. Schritt

Sobald der Lachs gar ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. So kann sich der Saft im Filet verteilen, der Garprozess wird abgeschlossen und der Lachs bleibt feucht.

8. Schritt

Vor dem Servieren mit frischem Dill und Zitronenscheiben garnieren. Dies verleiht dem Gericht eine erfrischende Note und verstärkt den Geschmack.

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