WERBUNG

Pfirsich-Sirup Rezept

Dieser köstliche und erfrischende Pfirsichsirup ist ideal, um Getränke wie Limonade, Eistee oder Cocktails zu verfeinern. Mit ein paar Zutaten und ein wenig Geduld können Sie diesen Sirup ganz einfach in Ihrer eigenen Küche herstellen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 6 Reif Pfirsiche Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 300 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Saft von 1 Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Schneiden Sie sie dann in Stücke. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsichstücke hinzufügen. Die Pfirsiche auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser sollte leicht einkochen, etwa 10-15 Minuten.

2. Schritt

Dann den Zucker und den Zitronensaft hinzugeben. Gut umrühren. Die Sirupmischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

3. Schritt

Den Pfirsichsirup abkühlen lassen und dann durch ein Sieb streichen. Gießen Sie den fertigen Sirup in sterilisierte Flaschen oder Gläser und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu