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Pflaumen Chutney
Das Pflaumenchutney passt hervorragend zu Fleisch, Pastete oder Käse.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 kg Trockenpflaumen
- 3 Die Zwiebel
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 1 ganze Zimtstange
- 6 Stück Nelken
- 350 g Kristallzucker
- 2 dl Apfelessig
- Salz
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Zubereitung
80 min.
1. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel hinzufügen. Die Zwiebeln goldbraun braten.
2. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen zu den gebratenen Zwiebeln geben. Würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit mit Wasser begießen. Dann den Apfelessig hinzufügen. Mit Salz würzen und den Zucker einrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, noch etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
3. Schritt
Das Pflaumenchutney in Gläser füllen, fest verschließen und sterilisieren.