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Pikantes Blätterteiggebäck für die Party mit Gemüse
Als Liebhaber von herzhaftem Gebäck habe ich das perfekte Rezept für eine köstliche und beeindruckende Vorspeise gefunden. Jedes Mal, wenn ich sie vorbereite, sind diese Blätterteiggebäckstücke ein absoluter Hit bei meinen Gästen. Ihre Füllung aus frischem Gemüse und aromatischem Käse kann je nach Jahreszeit und Geschmack variiert werden.
Zutaten
- 1 Aufgabe fertiger Blätterteig
- 2 Rot Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 klein Brokkoli
- 200 gr Feta-Käse
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Oregano
Zubereitung
Um das Blätterteiggebäck zu backen zuerst die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Diese Mischung ist laut meiner Erfahrung die ideale Größe für den Teig.
Den Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse zum Blätterteig geben. Den Blätterteig danach nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Nun den Blätterteig in circa 10 x 10 cm große Quadrate teilen. Ich habe festgestellt, dass diese Größe sich gut zum Füllen und Falten eignet.
Jeweils einen Teelöffel der Gemüsemischung auf jedes Quadrat geben, zuklappen und an den Rändern festdrücken.
Das aufgeschlagene Ei über den Teigtaschen verteilen. Dies gibt ihnen beim Backen eine schöne, goldbraune Farbe.
Die Blätterteig Taschen bei 180 Grad ca. 15-20 min backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Gibt acht auf sie, da jeder Ofen etwas anders ist.