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Quelle: Darl1930 via Adobe Stock

Pikantes Blätterteiggebäck für die Party mit Gemüse

Als Liebhaber von herzhaftem Gebäck habe ich das perfekte Rezept für eine köstliche und beeindruckende Vorspeise gefunden. Jedes Mal, wenn ich sie vorbereite, sind diese Blätterteiggebäckstücke ein absoluter Hit bei meinen Gästen. Ihre Füllung aus frischem Gemüse und aromatischem Käse kann je nach Jahreszeit und Geschmack variiert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 Aufgabe fertiger Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 2 Rot Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 1 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 klein Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 200 gr Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Um das Blätterteiggebäck zu backen zuerst die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Diese Mischung ist laut meiner Erfahrung die ideale Größe für den Teig.

2. Schritt

Den Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse zum Blätterteig geben. Den Blätterteig danach nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3. Schritt

Nun den Blätterteig in circa 10 x 10 cm große Quadrate teilen. Ich habe festgestellt, dass diese Größe sich gut zum Füllen und Falten eignet.

4. Schritt

Jeweils einen Teelöffel der Gemüsemischung auf jedes Quadrat geben, zuklappen und an den Rändern festdrücken.

5. Schritt

Das aufgeschlagene Ei über den Teigtaschen verteilen. Dies gibt ihnen beim Backen eine schöne, goldbraune Farbe.

6. Schritt

Die Blätterteig Taschen bei 180 Grad ca. 15-20 min backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Gibt acht auf sie, da jeder Ofen etwas anders ist.

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