WERBUNG

Pilaw Reis mit Karotten Rezept

Pilaw Reis ist ein köstliches, aromatisches Gericht aus dem Nahen Osten, das auch in einigen asiatischen Küchen zu finden ist. Dieses Rezept eignet sich ideal als Beilage zu einer Vielzahl von Fleischgerichten oder als Hauptgericht, wenn Sie anderes Gemüse hinzufügen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Langkornreis Hinzugefügt zu
  • 600 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Reis waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Den Reis dazugeben und einige Minuten braten, bis er leicht golden ist.

3. Schritt

Die Brühe über den Reis gießen und die in kleine Würfel geschnittenen Karotten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und den Reis 15-20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Wenn der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, den Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.

5. Schritt

Den Pilaw Reis vor dem Servieren mit einer Gabel leicht umrühren, damit der Reis locker wird.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu