VIDEOEMPFANG Pizzabrot Rezept mit Hefeteig Ansatz
Möchten Sie Pizzabrot wie beim Italiener zuhause backen ? Der Trick bei unserem Rezept ist , den Hefeteig länger im Kühlschrank aufzubewahren und dann erst das Brot backen. Das Pizza Brot bekommt einen volleren Geschmack wie bei Sauerteig .
Zutaten
Vorteig
- 1 TL aktive Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 60 ml warmes Wasser
Brotteig
- 480 ml Wasser
- 1 Tablespoon Salz
- 1 Tablespoon Zucker
- 60 ml Olivenöl
- 620 gr Mehl plus etwas zum kneten
Extra für den Belag
- grobes Salz und Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Olivenöl
Zubereitung
Für das Pizzabrot Rezept zuerst die Zutaten für den Vorteig vermischen. Blasen schlagen lassen .
Quelle: Youtube
In einer großen Schüssel dann alle Zutaten mit dem Vorteig vermischen und einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Mehl nach Gefühl zufügen- der Teig sollte weich sein. Den Teig in vier Teile schneiden.
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Den Hefeteig für das Pizzabrot im Kühlschrank in 4 Schalen abgedeckt mindestens 24 h oder mehrere Tage gehen lassen. Dann den ersten Pizza Brotteig auf einem Teller auslegen.
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Die Oberseite des Pizzabrots mit grobem Salz, Pfeffer , Knoblauchpulver und Oilvenöl gut würzen.
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Den Backofen mit einem Pizzastein in der Mitte auf 220 Grad vorheizen. Das Pizzabrot auf den Pizzastein legen und das Brot ca 8 min lang knusprig backen.
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Das fertig gebacke Pizzabrot wie beim Italiener sieht so aus und kann noch warm aufgeschnitten werden . Direkt frisch servieren und genießen.
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