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Quelle: lauraag via iStockPhotos

Porreegemüse nach Omas Art

Dieses Rezept wurde von meiner geliebten Oma an mich weitergegeben. Sie bereitete Porreegemüse immer mit viel Liebe und Hingabe zu. Ich erinnere mich noch gut an den besonderen Duft, der durch das Haus zog, wenn sie in der Küche stand und dieses leckere Gericht zubereitete. Über die Jahre habe ich das Rezept perfektioniert und es ist immer noch eines meiner Favoriten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Porree (Lauch) Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Optional: Speck oder Schinkenwürfel für Nicht-Vegetarier Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Porree Gemüse Rezept zuerst den Porree gründlich waschen und putzen. Ich empfehle, die dunkelgrünen Blätter abzuschneiden, da sie etwas hart sein können. Den übrigen Porree dann in Ringe schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Hier ist ein scharfes Messer unverzichtbar, um die Arbeit leichter zu machen.

3. Schritt

Im nächsten Schritt erhitze ich die Butter in einer großen Pfanne und füge dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Sie sollten diese etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind.

4. Schritt

Nun gebe ich den Porree in die Pfanne und lasse ihn etwa 10 Minuten mitbraten. Es ist wichtig, dass er gründlich mit der Butter bedeckt wird, um das volle Aroma zu entfalten.

5. Schritt

Dann gieße ich die Gemüsebrühe in die Pfanne und lasse alles etwa 20 Minuten köcheln. In dieser Zeit wird der Porree schön weich und nimmt den Geschmack der Brühe auf.

6. Schritt

Zum Schluss rühre ich die Sahne ein und würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Für Nicht-Vegetarier kann noch Speck oder Schinken hinzugefügt werden. Alles gut umrühren und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Voilà, das Porreegemüse ist bereit zum Servieren! Es schmeckt wunderbar als Beilage zu Fleisch oder Fisch und natürlich auch zu Kartoffeln.

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