WERBUNG
Pretzel-Nutella Kugeln
Kombination aus süß und salzig
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 120 g Gesalzene Kekse
- 150 g Nutella
- 1 Esslöffel butter
- 2 Esslöffel Puderzucker oder nach Geschmack
- 200 g Milchschokolade zum Gießen
- einige Öltropfen
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Wir zerkleinern die Kekse in einem Zerhacker. Wenn Sie gerade keine Kekse haben, können Sie Stäbchen oder etwas anderes verwenden.
2. Schritt
Wir fügen geschmolzene Butter, Puderzucker und Nutella hinzu und mischen alles gut durch.
3. Schritt
Mit den Händen formen wir Kugeln und legen sie auf ein Tablett, das wir für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf den kalten kühlt die Schokolade schneller ab.
4. Schritt
Wir schmelzen die Schokolade über Dampf und geben ein paar Tropfen Öl hinzu, damit sie glänzt.
5. Schritt
Jede Kugel überziehen wir mit Schokolade und lassen sie noch ein wenig im Kühlschrank aushärten.