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Puddingkipferl in nur 20 Minuten
Die Puddingkipferl sind ein wahrer Genuss. Ich habe sie letztes Weihnachten gemacht und sie waren ein großer Hit bei meiner Familie. Sie sind einfach zu machen und brauchen nur 20 Minuten. Sie sind saftig, süß und absolut unwiderstehlich. Ich empfehle Ihnen, dieses Rezept auszuprobieren - Sie werden auf jeden Fall nicht enttäuscht sein!
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 150 g Butter (weich)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 Gramm Puderzucker
Zubereitung
Um das Puddingkipferl Rezept zu backen, heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Prüfen Sie die genaue Temperatur mit einem Ofenthermometer, um sicherzugehen, dass Ihr Ofen nicht zu heiß oder zu kalt ist.
In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver vermischen.
Die weiche Butter und die Eigelbe hinzufügen und alles gut verrühren. Ich verwende gern eine elektrische Handmixer um sicherzustellen, dass alles gründlich gemischt wird.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun aus der gekühlten Teigmasse kleine Kipferl formen und gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Behalten Sie sie ab Minute 10 genau im Auge, um sicherzugehen, dass sie nicht verbrennen.
Die Puddingkipferl kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.