VIDEOEMPFANG Fufu Rezept afrikanisch
Was ist Fufu ? Fufu bezeichnet man in der afrikanischen Küche einen festen und stärkehaltigen Brei aus Maniok und Kochbananen . Afrikanisches Essen benutzt Fufu als knödelartige Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce oder anderen Gerichten.
Zutaten
- 450 gr Cassava Maniok Wurzel
- 450 gr Kochbananen
- Wasser zum Kochen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Fufu Rezept die Maniokwurzel waschen und schälen. Dann in Stücke schneiden .
Quelle: Youtube
Ebenso die Kochbananen schälen und schneiden.
Quelle: Youtube
Im kochenden Salzwasser die Kochbananen und Maniokwurzel ca 20 min lang gar kochen.
Quelle: Youtube
Das gekochte Gemüse in einen Blitzmixer geben und fein mahlen.
Quelle: Youtube
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen.
Quelle: Youtube
Aus der Knödelmasse 8 runde Bälle formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Diese Bälle auskühlen lassen und zu afrikanischen Gerichten als Beilage servieren. Die Fufus sind im Kühlschrank in der Folie ca 4 Tage haltbar.
Quelle: Youtube