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Quarkkeulchen
Quarkkeulchen können als Hauptgericht oder Nachspeise serviert werden. Sie werden am besten mit Zimtzucker oder Apfelmus gewürzt. Probieren Sie die sächsischen Quarkkeulchen oder dieses klassische Rezept.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 1 Ei
- Kneifen eine Salz
- 3 Tablespoon getrocknete Preiselbeeren
- 380 g fettarmer Hüttenkäse
- 150 g selbsttreibendes Mehl
- 60 g Zucker
- Zitronenschale
- Öl zum Braten
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die gekochten Kartoffeln reiben und mit dem Hüttenkäse, Mehl, Zucker und Ei vermischen. Getrocknete Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für die Quarkkeulchen entweder zu einem Zylinder formen und in Scheiben schneiden, oder mit den Händen kleine flache Pfannkuchen formen, die man in heißem Öl bei mittlerer Hitze ausbackt.
2. Schritt
Die Quarkkeulchen mit Apfelmus servieren.