WERBUNG
Quiche
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Für den Teig
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 2 TL backpulver
- 70 ml Milch
- 5 Tablespoon Öl
- 100 g Feiner Quark
- 1 TL Salz
Für den Belag
- 100 g Schinken
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Die Zwiebel
- 1 Lauch
- 1 Ei
- 300 g sour cream v6
- 100 g Käse
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Öl
WERBUNG
Zubereitung
85 min.
Die Teigzutaten gleichmäßig verkneten (sie sollte nicht mehr kleben). Die Springform fetten und bemehlen, dann den Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand bilden. Paprika und Porree putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schinken würfeln (oder falls vegetarisch, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden). Den Schinken bzw. die Tomaten zum Gemüse geben. Ei, Schmand, Käse, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Oregano miteinander verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Dieses dann auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C 30 - 45 Minuten (je nach Ofen) backen.