Reis kochen
Zutaten
Elemente für die Wassertechnik
- 1 Becher Reis
- 1 TL Salz
- Becher sechste Wasser
Elemente für die Erweiterungsstrategie
- 1 Becher Basmatireis
- 1 TL Salz
- 11⁄2 Becher Wasser
Zubereitung
Wassertechnik:
Hier wird der Reis wie Nudeln in Wasser gekocht. Waschen Sie dazu den Reis durch ein Sieb mit kaltem Wasser, bis das Wasser jetzt nicht bedeckt ist - so wird der Stärkeüberschuss beseitigt.
Anschließend den gewaschenen Reis mit dem Salz und dem mehrfachen Maß Wasser in einen Topf geben.
Tragen Sie nun das Wasser zum Sprudel, verringern Sie die Wärme und lassen Sie den Topf ohne Deckel ca. 15 Minuten schmoren.
Führen Sie dann den gekochten Reis durch ein Sieb.
Quellentechnik:
Bei der Vergrößerungstechnik wird der Reis nur in so viel Wasser gekocht, wie er aufnehmen kann. Dazu den Reis zweimal mit kaltem Wasser waschen.
Anschließend den Reis mit dem Salz und dem 1,5-fachen Maß Wasser in einen Topf geben.
Bringen Sie das Wasser zum Sprudeln, verringern Sie die Wärme und lassen Sie den Topf bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten durchnässen, bis das Wasser vom Reis verbraucht ist.