Reissalat Rezept
Dieser bunte Reissalat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es ist ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 350 g Langkornreis
- 80 g frische oder gefrorene Erbsen
- 150 g sterilisierter Mais
- 10 g gehackte Minze
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Reis und 2 Prisen Salz hinzufügen. Den Reis maximal 15 Minuten lang bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Die gefrorenen Erbsen etwa 2 Minuten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser kochen. Abgießen.
Für das Dressing das Öl, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen und das Dressing gut durchmischen. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Reis, die Erbsen, den Mais und die Minze in eine große Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und gut vermischen. Den Reissalat abdecken und 1 Stunde lang im Kühlschrank lagern.