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Reissalat Rezept

Dieser bunte Reissalat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es ist ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 350 g Langkornreis Hinzugefügt zu
  • 80 g frische oder gefrorene Erbsen Hinzugefügt zu
  • 150 g sterilisierter Mais Hinzugefügt zu
  • 10 g gehackte Minze Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Reis und 2 Prisen Salz hinzufügen. Den Reis maximal 15 Minuten lang bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die gefrorenen Erbsen etwa 2 Minuten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser kochen. Abgießen.

3. Schritt

Für das Dressing das Öl, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen und das Dressing gut durchmischen. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

4. Schritt

Den Reis, die Erbsen, den Mais und die Minze in eine große Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und gut vermischen. Den Reissalat abdecken und 1 Stunde lang im Kühlschrank lagern.

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