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Rezept für Blindhuhn (norddeutscher Bohneneintopf)
Blindhuhn ist ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland, das seinen merkwürdigen Namen nicht von Huhn erhält, sondern von den in dem Eintopf enthaltenen Bohnen, die auch als "Pferdebohnen" oder "Blindschleichen" bezeichnet werden. Üblicherweise wird dieses Gericht mit weiteren Zutaten wie Speck und Kartoffel serviert. Es ist die perfekte Mahlzeit für die kalten Wintertage.
Zutaten
- 500 g Pferdebohnen
- 500 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 l Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Blindhuhn Eintopf Rezept die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen abspülen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen, Speck, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
Den Blindhuhn Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den fertigen norddeutschen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.