WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Rezept für gedünstete Zuckerschoten
Ein einfacher, aber leckerer Beilagenklassiker. Die Zuckerschoten werden in diesem Rezept nur leicht gedünstet, um ihre Knackigkeit und den frischen Geschmack zu behalten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Zuckerschoten
- Salz, Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Gepresst und geriebene Bio-Zitrone
- 4 Zweigstellen frische Minze
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Für das Rezept Gedünstete Zuckerschoten- die Zuckerschoten gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Die Zuckerschoten hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
4. Schritt
Zitronensaft und -schale über die Zuckerschoten geben.
5. Schritt
Die Zuckerschoten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Frische Minze fein hacken und über die Zuckerschoten streuen.
7. Schritt
Bei geringer Hitze noch weitere 2-3 Minuten dünsten lassen, bis die Zuckerschoten bissfest sind.
8. Schritt
Warm als gesunde vegetarische Beilage servieren.