Quelle: Rimma_Bondarenko from Getty Images
Rhabarberkuchen mit Quark
Ein leckerer und einfacher Kuchen, den auch ein Anfänger zubereiten kann. Rhabarberkuchen mit Quark ist ein tolles Dessert.
Zutaten
Häufig
- 200 g spezielles Feinmehl
- 100 g Zucker
- 1 St. Ei
- 100 g butter
- 1 St. Backpulver
Quarkfüllung
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 St. Eier
- 1 St. Vanillezucker
Rhabarberfüllung
- 500 g Rhabarber
- 50 g Zucker
Zubereitung
Teig: In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Wir fügen Ei und Butter hinzu und kneten einen glatten Teig. Lassen Sie den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Quarkfüllung: Wir mischen den Quark mit Zucker, Eiern und Vanillezucker bis er glatt ist.
Rhabarberfüllung: Wir reinigen den Rhabarber, schneiden ihn in Stücke und mischen ihn mit Zucker.
Backen: Wir füllen die Form mit Teig aus, verteilen die Quarkfüllung darauf und streuen den Rhabarber darüber. Wir backen in einem vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad Celsius für ungefähr eine Stunde. Wir lassen es abkühlen und bestreuen es dann mit Puderzucker.