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Rindfleisch auf Rotwein
Rezept für leckeres Rindfleisch auf Rotwein mit Karotten.
Zutaten
- 700 g Rindfleisch
- Flasche Rotwein
- 2 ein Stück Karotten
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Mehl
- Thymian
- Majoran
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Öl
- 1 Esslöffel Rinderbrühe (wahlweise)
Zubereitung
Schneiden Sie das Fleisch in kleinere Stücke und salzen Sie es. Dann in Mehl wälzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das angebratene Fleisch auf einen Teller geben.
In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel und die Karotte anbraten, den zerdrückten Knoblauch hinzufügen.
Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Wein bedecken. Der Wein sollte das Fleisch vollständig bedecken. Wenn er nicht ausreicht, können Sie Rinderbrühe hinzufügen.
Dann die Gewürze (Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer) zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Das so zubereitete Rindfleisch in Rotwein kann mit Reis oder Brot serviert werden.