Rosmarinkartoffeln im Backofen Rezept
Knusprige und aromatische Rosmarinkartoffeln, ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als Hauptgericht. Im Ofen mit frischem Rosmarin und Olivenöl zubereitet.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in Ringe. Den Rosmarin waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffelrondellen mit dem Rosmarin und dem Olivenöl in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 45-50 Minuten.
Die fertigen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und servieren.