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Rote-Bete-Kuchen
Ein köstlicher Kuchen, der aus Roter Bete mit Mascarponecreme gebacken wird.
Zutaten
Unterwegs:
- 500 g Rote Bete
- 200 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 2 St. Eier
- 250 g normales Mehl
- 11⁄2 Löffel Backpulver
- Prise Salz
Für die Creme:
- 100 g Mascarpone
- 100 g Saure Sahne
- 50 g Puderzucker
- 1 St. Vanillezucker
Zubereitung
Zuerst die Rote Bete schälen. Auf einer groben Reibe reiben. Dann mit dem Zucker vermischen und eine Weile ruhen lassen. Dann das Öl und die Eier hinzufügen und gründlich vermischen.
In einer anderen Schüssel das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
Dann die trockenen Zutaten zur Roten Bete geben und alles gründlich vermischen, damit der Teig zusammenhält.
In eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa eine Stunde lang backen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Mascarpone schlagen, die anderen Zutaten hinzufügen und gründlich vermischen.
Wenn der Kuchen fertig und etwas abgekühlt ist, halbieren Sie ihn.
Mit Sahne bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Mit Schlagsahne und Ihrem Lieblingsobst servieren.