VIDEOEMPFANG Rote Linsen Curry mit Süßkartoffel vegan
Kochen Sie eine veganens Linsen Curry mit Süßkartoffel und indischen Gewürzen . Dieses indische Rezept ist gesund und gut bekömmlich denn es ist vegan, glutenfrei und dazu schnell zuzubereitet.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 rote Zwiebel kleingeschnitten
- 1 große Süßkartoffel gewürfelt
- 120 gr rote Linsen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gelbes Currypulver
- 1⁄2 TL je Kümmelpulver Garam Masala Pulver Korianderpulver
- 400 gr Dosentomaten geschnitten
- 400 ml Kokosnussmilch
Zubereitung
Für das Linsen Süßkartoffel Curry die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl anbraten bis sie glasig werden. Die Süßkartoffel und rote Linsen zufügen und kurz mitbraten.
Quelle: Youtube
Dann die Dosentomaten, Gewürze, Brühe und eine Prise Salz unter das Linsencurry mischen und gut verrühren.
Quelle: Youtube
Das Linsen Süßkartoffel Curry mit einem Deckel schließen und ca 15 min bei mittlerer Hitze kochen.
Quelle: Youtube
Die Kokosmilch zum Linsencurry zufügen und weitere 10 min köcheln.
Quelle: Youtube
Das fertig zubereitete vegane rote Linsen Curry mit Süßkartoffel zu Reis oder Naan Brot servieren. Sie können es gerne mit gehackten Cashew Nüssen und frischem Koriander garnieren.
Quelle: Youtube