WERBUNG

Rote Linsen-Salat mit Roter Bete Rezept

Ein gesunder und farbenfroher Salat, der einfach zuzubereiten ist und warm oder kalt serviert werden kann. Dieser Linsen- und Rote-Bete-Salat ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen und eignet sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Linsen Hinzugefügt zu
  • 2 frisch rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Die Linsen in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen (in der Regel 20-30 Minuten), dann abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Während die Linsen kochen, die Rote-Bete-Knollen schälen und würfeln und den Knoblauch zerdrücken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rote-Bete-Würfel und den zerdrückten Knoblauch darin etwa 15 Minuten weich dünsten.

4. Schritt

Die Rote-Bete-Mischung zu den gekochten Linsen geben. Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen. Die gesamte Mischung in eine Schüssel geben und den Schinken dazugeben. Gut durchmischen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu