Quelle: Mykola Lunov from Canva
Rotkohlsalat mit Karotten
Dieser unkomplizierte und schmackhafte Salat ist eine einfache und gesunde Beilage. Dank seines hohen Gehalts an Vitaminen und Mineralstoffen ist er für alle geeignet, die versuchen, gesund und lecker zu essen.
Zutaten
- 150 g Rotkohl
- 2 St. Karotte
- 1 St. Weiße Zwiebel
- 2 Löffel Zucker
- 1⁄2 Löffel Salz
- 2 Löffel Apfelessig
- 2 Löffel Olivenöl
Zubereitung
Zuerst bereiten wir das Gemüse vor. Wir reinigen den Kohl und die Karotten und schneiden sie in dünne Streifen. Wir schälen die Zwiebel und schneiden sie in dünne Ringe.
Dann mischen wir in einer Schüssel Zucker, Salz, Essig und Olivenöl. Zu dieser Mischung fügen wir das geschnittene Gemüse hinzu und mischen es gut durch. Wir lassen den Salat mindestens 5 Minuten stehen, damit die Aromen sich verbinden können.
Vor dem Servieren den Salat noch einmal umrühren. Er kann als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden, aber auch als gesunder und schneller Snack.