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Rumtopf mit Obst Rezept
Rumtopf ist eine Dessert Beilage welche aus verschiedenen Früchten besteht, die in Rum und Zucker über Wochen oder Monate mariniert werden. Dieses Rezept für Rumtopf ist einfach und erfordert nur ein paar Zaten. Es kann von Hand oder mit einem elektrischen Mixer hergestellt werden.
Zutaten
- 2 kg frisches Obst z.B. Erdbeeren, Pfirsiche Kirschen Pflaumen Brombeeren
- 400 g Zucker
- 1 l Rum hochprozentig
Zubereitung
Für das Rumtopf Rezept waschen Sie das Obst und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke.
In einem großen Topf den Zucker und das Obst vermischen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Rühren Sie die Mischung gelegentlich um, damit sich der Zucker auflöst.
Fügen Sie den Rum (54 %) hinzu und rühren Sie die Mischung weiter um, um sicherzustellen, dass sich der Zucker aufgelöst hat.
Geben Sie die Früchte und den Rum in ein großes Glas- oder Keramikgefäß und verschließen Sie es gut.
Lagern Sie das Gefäß an einem kühlen, dunklen Ort und lassen Sie es für mindestens 4 Wochen marinieren, wobei Sie es etwa einmal pro Woche mit einem Löffel umrühren. Der Rumtopf kann als Beilage zu Desserts oder Eis serviert werden.