VIDEOEMPFANG Saftiger Kokoskuchen mit nur 5 Zutaten
Möchten Sie gerne Omas Kokoskuchen nachbacken ? Dieser saftige Kokos Kuchen wird ohne Mehl und Butter gebacken , erstaunt trotzdem durch seinen leckeren Geschmack. Einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- 3 Ei
- 100 gr Zucker
- 240 ml kräftige Sahne
- 250 gr fein geraspelte Kokosnuss
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz und Prise Backpulver
Zubereitung
Für das Kokoskuchen Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen .
Quelle: Youtube
Die Sahne zum Kuchenteig geben und unterrühren. Danach die Kokosraspeln mit der Prise Salz und dem Backpulver unter den Teig mischen . Den Teig gut durchrühren.
Quelle: Youtube
Damit der Teig mit den Kokosraspeln etwas gebundener wird, stellen Sie ihn für 30 min kühl.
Quelle: Youtube
Eine 23 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchenteig in die Form füllen und glatt streichen.
Quelle: Youtube
Den Kokos Kuchen bei 180 Grad ca 35 min lang backen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Quelle: Youtube