Saftiger Schokoladenkuchen
Diesem saftigen Schokoladenkuchen kann kaum jemand widerstehen. Mit diesem Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen können Sie eine schnelle Leckerei für unerwarteten Besuch zubereiten oder einfach nur, wenn Sie keine Lust haben, zu viel zu backen. Gut
Zutaten
- 250 g Schokolade
- 5 Stück Ei
- 2 l Milch
- 170 g Kristallzucker
- 125 g glattes Mehl
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
Brechen Sie die Schokolade in Stücke und schmelzen Sie sie im Dampfbad. Die Butter mit dem Zucker schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen. Das Mehl zu der abgekühlten, geschmolzenen Schokolade geben, die Milch hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die beiden Mischungen vermengen und in die Kuchenform füllen. 50 Minuten backen, dabei ständig mit einem Holzspieß in die Mitte des Kuchens stechen. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Früchten verzieren.