Saftiger Zucchini Schoko Kuchen Rezept
Zucchini in einem Kuchen mag seltsam klingen, aber dieser saftige Zucchini-Schoko-Kuchen wird Sie angenehm überraschen. Der Geschmack ist zart, die Zucchini machen ihn besonders saftig und die Schokolade rundet alles perfekt ab.
Zutaten
- 1 mittlere Größe Zucchini
- 200 g Zucker
- 120 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 185 g Weizenmehl
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech einfetten und bemehlen.
Die Zucchini raspeln und beiseite stellen. In einer großen Schüssel den Zucker, das Öl, die Eier und den Vanillezucker miteinander verquirlen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen und nach und nach unter die restlichen Zutaten rühren. Die geriebenen Zucchini und die gehackte Schokolade unterrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Falls erforderlich, den Kuchen nach 40 Minuten mit Folie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Den Saftigen Zucchini Schoko Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.