WERBUNG
Quelle: Pexels
Saftiger Zucchinikuchen mit Schokolade
Zucchinikuchen ist eine gute Möglichkeit, die Zucchini-Ernte des Sommers zu verwerten. Lassen Sie sich von diesem Rezept für einen saftigen Zucchinikuchen mit Schokolade inspirieren.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
Für die Zubereitung des Teigs
- 350 g geriebene Zucchini
- 250 g halbgares Mehl
- 2 Ei
- 150 g Puderzucker
- 200 ml Öl
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen backpulver
- Marmelade zum Streichen
Für die Zubereitung der Schokoladenglasur
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Kochschokolade
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Alle Zutaten für den Teig mischen und auf ein gefettetes Backblech geben. Den Zucchinikuchen bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
2. Schritt
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
3. Schritt
Die Schokolade und die Schlagsahne im Wasserbad schmelzen und die Glasur über den Zucchinikuchen gießen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.